Забастовка украинских пилотов

Забастовка украинских пилотов

Руководство аэропорта Симферополь, где проходит забастовка пилотов, прокомментировало ситуацию. По мнению и.о директора симферопольского аэропорта  Сергея Колосова  происходят  "внутренние забастовочные действия авиакомпании "Аэросвит". По информации Колосова, ранее летчики выдвигали требования руководству компании, но видимо, удовлетворены они не были.
По другой информации руководство АэроСвита не было поставлено в известность об угрозе забастовки и поэтому не предупредило пассажиров и контрагентов о готовящейся акции.
Кроме Симферополя и Донецка, затронутым  последствиями забастовки оказался и аэропорт Борисполь. Здесь отменены или перенесены утренние рейсы в Донецк, Симферополь и Одессу. В холле терминала образовалась очередь, большое количество людей пытается сдать билеты.
Как стало известно, если через семь часов  переговоры с работниками АэроСвит не увенчаются успехом,  компания пообещала предоставить пассажирам номер в гостиницах или же вернуть деньги, пока в аэропорт привезли только прохладительные напитки. Некоторые пассажиры ждут вылет с 7 утра.