Китайские перевозчики против аккумуляторов на борту

Китайские перевозчики против аккумуляторов на борту

Желающие провезти в самолете технику с аккумулятором мощностью свыше 100 Ватт в час должны будут получить предварительное разрешение.

Причиной пересмотра существующих правил стал инцидент, имевший место на борту самолета, который летел 25 мая из Пекина в Шанхай. В салоне находилась съемочная группа из США. Во время полета  в видеокамере загорелся литиевый аккумулятор мощностью в 130 Ватт. Чтоб справиться с возгоранием, пришлось воспользоваться тремя огнетушителями.

Дабы не допустить повторения случившегося, китайские перевозчики намерены ужесточить условия перевозки предметов, содержащих аккумуляторы. Новые правила предполагают необходимость получать разрешение на провоз аккумуляторов мощностью от 100 до 160 Ватт, а все что мощнее – попросту останется на земле. Только один из аккумуляторов разрешенной мощности может быть провезен в качестве ручной клади, остальные – в багажном отделении.

О судьбе ноутбуков тревожиться не стоит: в современных моделях аккумулятор, как правило, имеет мощность от 30 до 90 Ватт.