Улетное вино: сомелье оценили бортовые винные карты

Улетное вино: сомелье оценили бортовые винные карты

OpenSkies (дочерняя компания британской British Airways) признана авиаперевозчиком, подающим своим пассажирам лучшее вино.

По заданию журнала Global Traveler более трех десятков сомелье продегустировали 136 сортов вина, которые 28 компаний мира предлагают своим клиентам, летящим бизнес-классом. Победитель винного смотра, компания OpenSkies существует всего три года, а ее флот насчитывает только четыре самолета, курсирующих между Францией и США. Однако именно ее вино признано лучшим. На втором месте - как Qatar Airways, на третьем - Etihad Airways.

Представитель компании-победителя рассказал, что бортовая винная карта OpenSkies обновляется раз в два года, а напитки для нее ищут по всему миру, дегустируя за год около сотни сортов вина.
А вот лучшее шампанское (им признано Cuvee Allegra Jacquart 2004) можно отведать в самолетах компании Lufthansa, но только в том случае, если вы путешествуете первым классом.

В Lufthansa карту вин формируют специально приглашенные сомелье, которые тестовые дегустации напитков-претендентов проводят прямо в воздухе – там у вина вкус иной, чем на земле. Подсчитано, что за год клиенты Lufthansa выпивают в небе больше 3,5 млн литров вина.