На чем будут летать хоккеисты?

На чем будут летать хоккеисты?

Аэрофлот предложил российским хоккеистам пользоваться регулярными рейсами.

Отдельные российские футбольные клубы и целая сборная часто летали на матчи на самолете Як-42. Именно на таком летела на игру в Минск ярославская команда «Локомотив», погибшая при крушении лайнера в среду. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк тотчас же высказался о необходимости отказаться от передвижений на самолетах подобного типа. Уже в среду Аэрофлот предложил отечественным хоккеистам альтернативу.

Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев считает, что хоккеисты могут летать на игры как регулярными, так и специально организованными рейсами Аэрофлота.

Это не единственная реакция крупнейшего российского перевозчика на трагедию. Аэрофлот принял решение в эти тяжелые дни (до 22 сентября) бесплатно перевозить родственников погибших, в том числе тех, которые летят из-за границы.  

Тем временем двое выживших в авиакатастрофе в четверг снова оказались в небе –пострадавших, находящихся в крайне тяжелом состоянии, решили самолетом доставить в Москву. Хоккеист Александр Галимов продолжит лечение в Институте хирургии имени Вишневского, а бортпроводник Александр Сизов - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.