США готовятся отражать атаки и провокации 11 сентября

США готовятся отражать атаки и провокации 11 сентября

В день десятилетия гибели башен-близнецов ожидаются теракты с участием малой авиации.

Американские власти усиливают меры безопасности накануне трагического юбилея и предупреждают граждан о возможных терактах с использованием малой авиации.  Конкретной и заслуживающей доверия информацией власти не располагают, однако имеют основания опасаться диверсий со стороны маленьких самолетов. Поступили сведения, что Аль-Каида имеет планы начинить взрывчаткой маленькие частные самолеты.

Между тем, Национальная комиссия по террористическим атакам против Соединенных Штатов выступила с заявлением, в котором говорится, что сейчас антитеррористические меры в стране обеспечивают уровень безопасности куда в большей степени, чем это было 10 лет назад. При этом в комиссии сетуют и на неразрешенные проблемы. Самая важная из них – научиться обнаруживать взрывчатку, спрятанную в теле смертника.

Опасаются в Америке и террористов-одиночек, которые не состоят ни в каких организациях. Таких людей очень сложно отследить. А им, в свою очередь, легко получить официальный доступ к самолету и летные права или попросту угнать его.