Во Львове распечатали новую ВПП

Во Львове распечатали новую ВПП

Завершено строительство первой очереди новой взлетно-посадочной полосы.

25 августа на обновленную ВПП приземлился самолет регулярного рейса Киев-Львов.

Построенная первая очередь полосы имел длину 1630 метров, на ее возведение ушло 230 кубометров бетона. Длина старой полосы составляла 835 метров,  к ней добавили еще 795. Вместе с первой очередью ВПП введены в эксплуатацию две рулежные дорожки (5-я и 8-я) и 2-й перрон. Теперь аэропорт Львов может возобновлять рейсы, которые были приостановлены на время реконструкции.

Реконструкцией ВПП занимается компания "Дорожное строительство "Альтком".

Строителям пришлось столкнуться с трудностями. Из-за частых львовских дождей грунт оказался заболоченным: часть его представляла собой торф, который вывезли, заменив его на щебень и песок. Оставшийся и свежепривезенный грунт стабилизировали, использовав георешетки (специальный армирующий материал).

Самым же сложным было то, что на время модернизации ВПП аэропорт полностью не закрыли, и самолеты в нем продолжали приземлялись и взлетать. Строители работали на действующей полосе.

Когда будет сдана вторая очередь ВПП львовского аэропорта, ее общая длина составит 3305 метров – а это отличный повод пригласить приземляться в аэропорту дальнемагистральные лайнеры.