Alitalia обидела инвалида и испортила имидж

Alitalia обидела инвалида и испортила имидж

Причиной недоразумения стала бюрократическая формальность.

Пассажира в инвалидном кресле не пустили на рейс Рим – Милан вовсе не из-за состояния его здоровья или неуважения, а потому, что он отказался заполнить специальную анкету, где следовало указать, какого рода помощь потребуется ему во время перелета. Такова официальная версия авиакомпании.

Разгневанный пассажир (а это не кто иной как президент итальянской Федерации инвалидов Пьетро Барбьери) видит ситуацию по-своему. Он действительно отказался заполнять анкету в аэропорту – потому что уже заполнил аналогичную, когда бронировал билеты. В той анкете он заблаговременно проинформировал авиакомпанию, что летит с сопровождающим лицом и в дополнительной опеке со стороны перевозчика не нуждается. Без второй анкеты пассажира-инвалида на борт не пустили. А когда он отправился жаловаться в полицию – встретили его как террориста.

Итальянская пресса приняла сторону Барбьери, так что Alitalia теперь должна позаботиться о восстановлении своей репутации. К слову, в ближайшее время  Барбьери намерен снова воспользоваться ее услугами и собирается снова отказаться от повторного заполнения анкеты  у регистрационной стойки.