Маленькие секреты больших авиакомпаний

21.09.11
Маленькие секреты больших авиакомпаний

Журналисты разоблачили авиаперевозчиков и составили список того, о чем авиакомпании предпочитают молчать.

О неточных весах на стойке регистрации
Всего один несуществующий килограмм – и за багаж, который мог бы быть бесплатным, авиакомпания получает деньги. На международных рейсах это может быть очень значительная сумма. Зарубежные общества прав потребителей изучили весы в американских и европейских аэропортах и пришли к выводу, что около 15% из них врут. В пользу пассажиров – почему-то очень редко.

Об опасном воздухе в салоне самолета
Авиакомпании признают, что воздух в самолете сухой, и рекомендуют пассажирам во время длительных перелетов пользоваться термальной водой и увлажняющими кремами. О том же, что в воздухе могут оказываться примеси машинных масел и гидравлических жидкостей, они предпочитают не распространяться. Но именно наличием таких примесей могут объясняться аллергические реакции у пассажиров, головная боль, раздражение слизистых.

О том, что у экипажа есть право не рассказывать вам о проблемах на борту
Авиакомпания и члены экипажа сами решают, стоит ли сообщать пассажирам о возникших во время полета неприятностях и технических сбоях. Впрочем, это даже к лучшему, поскольку способно уберечь пассажиров от паники. И не позволяет плодить армию аэрофобов.

И важное итоговое замечание. Статистика утверждает, что самолеты – самый безопасный вид транспорта. Авиатранспорт в 12 раз безопаснее железнодорожного и в 60 – автомобильного.