Boeing - в пролете, Аirbus – на взлете

Boeing  - в пролете,  Аirbus – на взлете

Президент компании Boeing India Динеша Кескара подсчитал, что для оптимизации пассажирских авиаперевозок Индия в ближайшие 20 лет должна будет приобрести 1320 самолетов. На это потребуется 150 млрд. долларов.
Расчеты построены на данных о современном состоянии индийской гражданской авиации. Сейчас в год на внутренних авиалиниях перевозят 53,6 млн. человек и еще 13,1 млн. – на международных. Аналитики прогнозируют ежегодное увеличение этих показателей на 8,1 процесса. Причем предполагается, что эта тенденция продержится долго.
По состоянию на текущий момент в дефиците у индийских авиаперевозчиков узкофюзеляжные самолеты, и Boeing 737 вполне мог бы восполнить недостаток.
А вот конкурентам Boeing сейчас не до того, чтоб заниматься ненавязчивой рекламой. Аirbus завален заказами. Только в текущем году европейский авиастроитель получил заказы на поставку 4 000 самолетов. Четверть заявок подана на производство самой популярной ввиду своей экономичности модели – аэробуса A320 Neo. Если компания не нарастит темпов производства, изготовление всех заказанных самолетов займет семь лет