Air France открывает базу в Марселе

Air France открывает базу в Марселе

                                  
Air France планирует в ближайшем будущем увеличить количество среднемагистральных рейсов и уменьшить свои расходы по их обслуживанию. С этой целью авиакомпания намерена открыть региональные базы в Европе.
Если все сложится удачно, благодаря нововведению годовой пассажиропоток Air France возрастет на 4,5 млн. пассажиров.
Уже со 2 октября лайнеры Air France по новым маршрутам начнут летать из Марселя, а весной 2012-го такие же авиабазы появятся в Ницце, Тулузе и Бордо. К каждой из баз будет приписано по 10 самолетов (это будут Airbus A320 и A319), которые будут перевозить пассажиров по 54-м новым маршрутам. Маршруты подбираются таким образом, чтоб удовлетворять в первую очередь путешественников, летящих на отдых в курортные и туристические центры. Самолеты с марсельской базы будут, среди прочего, летать в Стамбул, Прагу и Москву.
На чем перевозчик собирается экономить? К счастью, не на качестве обслуживания. Предполагается, что на каждой базе будут дислоцироваться однотипные самолеты – это позволит снизить затраты на техобслуживание и сократить время самих процедур. Кроме того, самолеты будут больше находиться в небе: 11 часов 40 минут в стуки вместо прежних 8 часов 15 минут.