У российских Superjet обнаружился неприятный сюрприз

У российских Superjet обнаружился неприятный сюрприз

                                     
Новинка российского авиапрома – пассажирский самолет Superjet – может неприятно удивить своих первых покупателей, как только те заглянут в руководство по техэксплуатации. Оказывается, лайнеры, которые уже заказаны компаниями Аэрофлот и Армавиа, должны будут отправиться на техническую проверку после 2 тысяч полетов, а столько набирается всего за год.
Специалисты утверждают, что впервые в мировой практике выпущен столь неизносоустойчивый самолет. Всего через год эксплуатации потребуется серьезный досмотр и доработка по 8 пунктам. Доработка самолетов в ходе эксплуатации – общемировая практика. Нюанс в том, что обычно она требуется не раньше, чем через 10 ооо полетов, то есть через пять лет.
А замена основной опоры шасси потребуется и вовсе всего через 10 месяцев. Дело в том, что детали делались для самолета легче того, каким он оказался в итоге. Это несоответствие производитель (Гражданские самолеты Сухого) обещает устранить, так что следующие самолеты будут выходить уже более гармоничными и долговечными.