Постепенно вводятся Роботы для спасения утопающих

Постепенно вводятся Роботы для спасения утопающих

Городской муниципалитет Дубая выступил с инициативой о том, что теперь на пляжах Дубая спасением человечества будут заниматься роботы. Скорость робота составляет до 35 км/ч., по сравнению это в 12 раз больше скорости передвижения человека по воде. Весит изобретение 11 кг, имеет форму лодки длинной 125 см., способное передвигаться на 130км. Радиоуправляемый робот предназначен для спасения до 4-5 человек одновременно.

Они выдерживают самые тяжелые климатические условия. Питание получают от батареек, поддерживающие заряд на 45-90 минут. За это время робот способен сделать 30 операций.

Не менее оригинальным стало спасение утопающего с помощью радиоуправляемого дрона.

В Испании уже проводятся предварительные испытания и дорабатывается чудо-спасатель. Наблюдение будет проходить с помощью камеры встроенной на беспилотнике, благодаря которой спасатели смогут принимать взвешенные решения имея информацию о ситуации.

Скорость до 70км в час. Для того, чтобы беспилотник работал на протяжении часа понадобиться 3 батарейки.

Даниэль Ольмо – является создателем дрона и утверждает, что он сможет летать на уровнем моря 1,5км, сбрасывая поплавок утопающему, которым сможет удержать на воде трех человек.