Аэропорт Шарля де Голля – худший в мире

14.11.11
Аэропорт Шарля де Голля – худший в мире

Негативную оценку французский аэропорт получил по результатам соцопроса, который провела телекомпания  CNN.                               
Зачем вообще понадобилось составлять антирейтинг? Журналисты объясняют это тем, что стрессы, связанные с авиапутешествиями, часто начинаются еще на земле, прямо в аэропорту: жесткий досмотр, изнуряющие очереди, дорогое и малосъедобное питание в буфетах, набитые битком залы ожидания, задерживающиеся рейсы – есть от чего впасть в отчаянье.

Худшим из худших признан парижский аэропорт имени Шарля де Голля: там тесные и плохо оборудованные туалеты, сломанные сканеры, нет информационных панелей, а еда в аэропорту такая отвратительная, что даже невозможно поверить, что такое предлагают в гастрономическом центре планеты.

На втором месте – аэропорт Лос-Анджелеса, в залах которого царит круглосуточная толкотня. На третьем – лондонский Хитроу, катастрофически не справляющийся с громадным пассажиропотоком. Также на доске непочета: гондурасский аэропорт Тонконтин в Тегусигальпе, филиппинский аэропорт имени Бениньо Акино в Маниле, кенийский международный аэропорт имени Джомо Кениатта в Найроби, нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди, австралийский аэропорт в Перте, бразильский аэропорт Сан-Паулу-Гуарульюс. У каждого из фигурантов списка свои особенные недостатки. Например, в аэропорту Кеннеди плохо пахнет.

Watchers