Авиакомпания Alitalia сменит свой имидж

22.01.15
Авиакомпания Alitalia сменит свой имидж

Новоиспеченный совет директоров авиаперевозчика Alitalia утвердил план реформ авиакомпании, который предусматривает выход на прибыль в 2017 году.

Перед принятием реформ акционеры и главный инвестор Etihad Airways переоформил право собственности и увеличил капитал нерентабельной авиакомпании. 

План реформ включает в себя смену имиджи перевозчика: форма экипажа, раскраску авиалайнеров, но при этом название останется прежним.

Также будет проводиться реформирование воздушного флота, открытие новых маршрутов через главные аэропорты страны Линате, Мальпенса (Милан) и Фьюмичино (Рим). Развитие партнерства с участниками воздушного альянса Skyteam – Air France, KLM и Delta.

В аэропорту Мальпенса (Милан) авиакомпания Alitalia намерена увеличить количество рейсов дальнемагистральных рейсов, в том время как в аэропорту Линате усилят взаимодействие с пересадочными узлами авиаперевозчиков-партнеров. В аэропорту Фьюмичино реконструированный перевозчик Alitalia будет также развивать дальнемагистральные маршруты, и в тоже время продолжит расширять обслуживание внутренних и европейских направлений, чтобы сохранить позиции на рынке Италии.

Напомним, что последние несколько лет авиакомпания Alitalia проводила несколько реформ и объединений, которые так и не увенчались успехом. Вскоре 49 % акций авиакомпании купил авиаперевозчик Etihad Airways.    

Watchers