Аэрофлот выделил самолет для футбольных болельщиков на время Евро-2012

25.01.12
Аэрофлот выделил самолет для футбольных болельщиков на время Евро-2012

Российский перевозчик мгновенно отреагировал на инициативу Владимира Путина попросить у крупных авиакомпаний бесплатные рейсы для российских болельщиков, которые хотят поддержать свою сборную на играх в Польше. 

Пресс-служба Аэрофлота уже сделала заявление о том, что борт для организованных групп болельщиков, которые отправятся на Евро на матчи с участием российской сборной, будет предоставлен. Свою роль сыграло и то, что Аэрофлот много лет является спонсором ФК ЦСКА, чьи игроки выступают также и за сборную России.

Тем временем, вторая по величине авиакомпания России - Трансаэро -пообещала, что введет льготные цены на своих регулярных рейсах для организованных болельщиков, а только в Украину самолеты Трансаэо летают 40 раз в неделю.Если Газпромнефть - Аэро даст для болельщиков бесплатный керосин, Трансаэро готова не брать с них плату за перелет.

Напомним, мысль о бесплатной доставке болельщиков на игры Чемпионата Европы по футболу (очень похожую на одну из уловок президентской предвыборной гонки) Путин озвучил на встрече с представителями разнообразных объединений российских футбольных болельщиков. Премьер-министр России сказал, что некоторые авиакомпании могут предоставить бесплатные самолеты, чтобы отвезти болельщиков в Польшу. "Я думаю, что если мы попросим Аэрофлот и Трансаэро по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют", - предположил Путин.

Watchers