Виза в Венгрию для украинцев, Посольство Венгрии в Украине (Киев, Ужгород), Консульство Венгрии

Виза в Венгрию для украинцев, Посольство Венгрии в Украине (Киев, Ужгород), Консульство Венгрии

Для въезда в соседнюю Венгрию гражданам Украины требуется виза. Венгерские визы украинцам выдает Консульство Венгерской Республики в Киеве и Ужгороде. Даже если Вы просто делаете остановку на территории Венгрии, то необходимо оформление транзитной визы.

Посольство Венгрии в Украине

Украина, г. Киев, 01034, улица Рейтерская 33
Тел.: +38 044 238 63 81, +38 044 238 63 82, +38 044 238 63 84
Электронный адрес: consulate.kev@kum.hu
Режим работы:
Понедельник-Четверг: 08:45-16:00
Пятница: 08:45-14:30

Документы необходимые для получения визы в Венгрию

  • Цветная фотография паспортного размера.
  • Действительный загранпаспорт с минимум 2 чистыми страницами. Копии виз и действующих загранпаспортов, если такие имеются.
  • Ксерокопия гражданского паспорта.
  • Действительный страховой полюс (минимальная сумма покрытия 30 000 EUR). Срок действия должен на 15 дней превышать срок пребывания в Венгрии.
  • Билет (бронь).
  • Справка турфирмы (ваучер). В случае самостоятельной поездки Вам необходимо предоставить билеты, справку о бронировании и оплате поездки, сведенья о ночлеге.

Подтверждение материального обеспечения:

  • Оригинал справка с места работы за последние полгода.
  • Банковская выписка о движении средств за последние 3 месяца.
  • Пенсионное удостоверение и справка о размере и выплате пенсии.
  • Если выезжают несовершеннолетние дети, необходимо, заверенное нотариусом, разрешение родителей на выезд и уплате расходов.
  • Если Вашу поездку оплачивает спонсор, предоставьте нотариально заверенное заявление спонсора об уплате расходов, ксерокопию его паспорта, а также справку с места работы или банковскую выписку.

Студентам и несовершеннолетним детям необходимо подавать:

  • Оригинал и копию свидетельства о рождении.
  • Справку с места учебы (обязательно должны присутствовать адрес и телефон заведения).
  • Ксерокопию студенческого (ученического) билета.

Частным предпринимателям:

  • Свидетельство о госрегистрации (копия).
  • Свидетельство (копия) налогоплательщика (единый или фиксированный налог).
  • Справка о размере выручки за последние два квартала из налоговой.
  • Банковская выписка (указать дату открытия счета и остаток доступных денежных средств).

Сроки оформления

От 5 дней.

Стоимость

Детям до 18 лет, пенсионерам и студентам стационара (до 21 года) виза оформляется бесплатно. Для всех остальных 35 EUR.

Примечания

Дети, недостригшие 16 лет, могут быть вписаны в родительский паспорт. Дети старше 16 и путешествующие без родителей, должны иметь проездной документ.

Если Вы едете на авто, необходим техпаспорт, водительские права европейского образца и страховка машины за рубежом.

Наше агентство занимается оформлением выездных документов, в том числе и виз. За детальной информацией обращайтесь к нашим агентам (см. раздел Контакты).