Виза в Словакию Украина

Виза в Словакию Украина

Режим получения словацких виз для украинцев упрощен. С начала этого года граждане Украины могут получить не однократные, а долгосрочные шенгенские визы в дипломатическом представительстве Словакии в Киеве.

Посольство Словацкой республики в Украине

Киев, 01901, Ярославов Вал 34
Тел.: +38 044 272 031 0, +38 044 272 131 0
Электронный адрес: emb.kiev@mzv.sk
Консульский отдел республики в Киеве:
Улица Поторжинского 14
Тел.: +38 044 234 600 7, +38 044 234 600 8
Электронный адрес: consulate@slovakia.kiev.ua
Режим работы: пн.-пт. 9.00-17.00
Визовые документы принимаются с пн.-пт. с 9.00 до 12.00

 

Документы, необходимые для подачи в консульство Словакии

  • Анкета (необходимо заполнять латинскими буквами).
  • Загранпаспорт. Копия 1 стр. загранпаспорта. Копии загранпаспортов и виз за последние 3 года.
  • 2 фотографии паспортного формата.
  • Оригинал и копия национального паспорта.
  • Оригинал и копия страхового медицинского полиса.
  • Бронь билетов.
  • Документы, подтверждающие цель поездки в Словакию.

- ваучеры отелей;

- приглашение/официальное письмо работодателя/договор о сотрудничестве;

- если турист и приглашающий связаны семейными узами, необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о браке и прочее).

  • Бронь гостиницы.
  • Документы для подтверждения платёжеспособности заявителя.

- выписка из банковского счета;

- справка с работы (если уровень з/п больше 4000 грн. справку из банка можно не предоставлять).

  • Частные Предприниматели: ксерокопия свидетельства о регистрации, справка из налоговой инспекции о доходах за 2 квартала.
  • Пенсионеры: пенсионное удостоверение (оригинал и копия), справка из Пенсионного Фонда о получении пенсии.
  • Студенты: ксерокопия студенческого и справка из ВУЗа.
  • Несовершеннолетние:

- Дети до 15 лет могут быть вписаны в паспорт родителей, если старше 15, то необходимо оформлять проездной документ.

- Копия свидетельства о рождении ребенка.

- Справка со школы, с реквизитами учебного заведения.

- Разрешение на выезд от родителей, заверенное апостилем.

- Спонсорское заявление.

  • Спонсорство:

- Заявление может быть написано от руки. Если спонсор не едет, заявление необходимо нотариально заверить.

- Справка с места работы лица, которое спонсирует поездку.

Сроки оформления визы

10 календарных дней

Примечания

Документы подаются исключительно при личном присутствии заявителя.

На каждого туриста оформляется отдельная анкета, даже на маленьких детей.

Заявление на получение визы можно подать онлайн https://ezov.mzv.sk/e-zov/main.do.

Наше агентство занимается оформлением выездных документов, в том числе и виз. За детальной информацией обращайтесь к нашим агентам (см. раздел Контакты).