Виза в Португалию, Посольство Португалии в Украине

Виза в Португалию, Посольство Португалии в Украине

Португалия одна из стран подписавших Шенгенское соглашение и въезд на территорию страны возможет только с визой. Консульство Португалии в Украине уполномочено выдавать несколько типов виз: краткосрочную (туристическую, гостевую, для спортивных состязаний и тд.), временную и резидентскую визы.

Посольство Португалии в Украине

Киев, 01901, улица Ивана Фёдорова 12 (2 этаж)
Тел.: +38 044 287 587 1, +38 044 287 587 2
Электронный адрес: dppt@embport.kiev.ua
Приемные часы: пн.-пт. 09:30 – 12:30

Необходимые для получения португальской визы документы

  • Анкета (можно заполнять на португальском или английском).
  • Загранпаспорт. Копия всех страниц загранпаспорта.
  • Внутренний паспорт. Копия всех страниц паспорта.
  • Страховой полис.
  • Бронь отеля и билетов (в оба конца).
  • Документальное подтверждение занятости и обеспеченности туриста:

- Справка с места учебы или работы.

- Копия банковской карты и квитанция об остатке по счету.

- Банковская выписка.

- Тревел чеки.

- Подтверждение купли/продажи евро.

  • 2 фотографии паспортного формата.
  • Если есть приглашение:

- Приглашение (нотариально заверенное).

- Подтверждение статуса приглашающего. Справка с работы и уровень дохода.

- Информация о месте проживания в период пребывания в Португалии.

- Документальное подтверждение семейной связи (свидетельство о рождении или браке и тд.).

  • Если ранее Вы не открывали шенгена, необходимо дополнительно подать:

- Свидетельство о семейном положении (копия).

- Свидетельства о рождении детей (копии), даже если они не едут.

- Копии документов подтверждающих наличие недвижимости или любого другого имущества.

  • На детей или студентов дополнительно подаются:

- копии студенческих или ученических билетов;

- детский проездной документ, если ребенку уже есть 14 лет;

- копия свидетельства о рождении, и если ребенку есть 16: копии всех страниц паспорта (и пустых тоже);

- студенты до 21 года: заявление о спонсорстве родителей и том, что ребенок находится на попечении у родителей;

- если ребенок едет без или с одним родителем: разрешение на выезд из Украины, копии паспортов родителя (ей), свидетельства о браке/разводе и тд.

  • Частное предпринимательство:

- копия свидетельства о регистрации;

- копия свидетельства налогоплательщика;

- выписка из доходной декларации за 6 месяцев или копии налоговых отчетов за квартал.

- основателям компаний: копии страниц устава, где фигурирует ФИО туриста (с мокрой печатью фирмы).

  • Моряки: копия последнего контракта, справка из крюинга, копия 1 стр. паспорта моряка.
  • Пенсионеры: копия пенсионного и справка о размере пенсии за 6 месяцев.

Сроки оформления

14 дней

Примечания

Все документы (реквизиты предприятий и тд.), за исключением паспортов, обязательно должны быть переведены на португальский или английский язык. Перевод может быть неофициальным (но требуется нотариальное заверение).

Наше агентство занимается оформлением выездных документов, в том числе и виз. За детальной информацией обращайтесь к нашим агентам (см. раздел Контакты).