Виза в Испанию Украина (Киев), Виза в Испанию документы

Виза в Испанию Украина (Киев), Виза в Испанию документы

Гражданам Украины для того чтобы поехать в Королевство Испания необходима виза. Консульство Испании можно назвать одним из самых лояльных по отношению к украинцам. Для получения визы Вам необходимо просто правильно подать документы. Бизнес виза или туристическая виза позволяет находиться на территории королевства, и не только Испании, а всех стран подписавших Шенгенское соглашение, максимум 90 дней.

 

Посольство Испании в Украине

Консульство Испании в Киеве находится по адресу:
Украина, г. Киев, улица Ильинская 22/13Д
Тел.: +38 044 501 06 00 (приемная); +38 044 501 06 01
+38 044 501 06 02/+38 044 501 06 03/+38 044 501 06 04
+38 044 501 06 05/+38 044 501 06 06 (визовый отдел);
+38 044 501 06 08 (секретариат)

Электронный адрес: embespua@mail.mae.es
Время работы: Понедельник – Пятница с 08:00 до 15:30
Визовый центр Испании расположен по адресу:
Украина, г. Киев, улица Фрунзе 60
Режим работы: Понедельник – Пятница с 09:000 до 14:00

Необходимые документы для открытия визы в Испанию

  • Оригинал и ксерокопия загранпаспорта. В паспорте обязательно должны быть две чистые страницы. Минимальный срок действительности паспорта не должен быть меньше 3 месяцев. Не принимаются продленные паспорта.

Если у Вас есть другие заграничные паспорта, необходимо предоставить их копии и оригиналы.

  • Цветные фото (2 штуки, размером 3,5х4,5, на белом фоне, сделанные не позже чем за 6 месяцев до подачи пакета документов в посольство).
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке, с реквизитами и печатью предприятия. Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером фирмы. В документе необходимо указать следующее:

- должность;

- уровень дохода;

- заметку о сохранении рабочего места за работником на время отпуска;

- название организации, которая запрашивает справку.

  • Если у Вас есть другие (дополнительные) источники доходов (пакеты акций, доход от аренды и тд.) необходимо предоставить эту информацию.
  • Если у Вас есть предыдущие визы (шенген), необходима копия.

Пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение (копия) и справку из пенсионного фонда за последние 6 месяцев.

Частные предприниматели должны предоставить:

  • Свидетельство о регистрации ЧП;
  • Если Вы плательщик единого налога, необходимо предоставить свидетельство об уплате НДС (копию).
  • Ксерокопию налогового отчета (декларации) за последний квартал (с пометкой инспектора, который ее принимал).

Для детей в сопровождении родителей необходимо:

  • Две цветные фотографии.
  • Проездной документ и его копия (если ребенку на момент поездки есть 14 лет).

Если ребенок не достиг 14 лет, он должен быть вписан в паспорт родителей.

  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Справка с места обучения.
  • Если один из родителей не едет, необходимо нотариальное заверенное разрешение на выезд ребенка и копия внутреннего паспорта.

Поскольку оригинал разрешения на выезд ребенка остается в Посольстве, Вам необходимо сделать копию, для предъявления на границе.

  • Если у ребенка только один родитель, необходимо предъявить копию свидетельства о разводе или смерти второго родителя.

Денежные средства:

Следует предоставить документы, которые подтверждают возможность финансового обеспечения на время поездки. Если срок пребывания до 9 дней, необходимая сумма составляет 580 € на человека. Если поездка рассчитана на длительный период, то за каждый дополнительный день (после 9) необходимо добавлять по 65 €.

Расчет количества финансовых средств на ребенка аналогичен количеству необходимых средств на взрослого.

Документально финансовое обеспечение должно быть подтверждено при помощи чеков (квитанций):

  • Тревел чеков.
  • Чек из банкомата с остатком денежных средств.
  • Квитанция о покупке денежных средств (в квитанции должна быть указана Ваша ФИО). Покупка € должна происходить не позже чем за 10 дней до подачи в Посольство.
  • Баланс банковского счета. Обязательно должна быть информация обо всех операциях за 3 последних месяца.

Граждане других стран должны предоставить:

  • копию разрешения на работу;
  • копию вида на жительство;
  • свидетельство о регистрации предприятия (копия), где работает турист;
  • трудовую книжку (копию заполненных страниц).

Срок оформления

От 5 рабочих дней

Примечания

Справки и копии всех документов должны быть переведены на испанский язык (английский язык разрешается).

Копии должны быть сделаны на листе А4 с одной стороны (1 страница оригинала – 1 страница копии).

К чекам и квитанциям, свидетельствующим о финансовом обеспечении необходимо прилагать копию банковской карты (с двух сторон).

Наше агентство занимается оформлением выездных документов, в том числе и виз. За детальной информацией обращайтесь к нашим агентам (см. раздел Контакты).