Виза в Германию, Посольство Германии в Киеве (Украина), Консульство Германии Киев.

Виза в Германию, Посольство Германии в Киеве (Украина), Консульство Германии Киев.

Для посещения Республики Германия украинцам необходима шенгенская виза в Германию. В Посольстве Германии в Украине можно получить два типа виз: шенгенскую и национальную визу. Шенген выдается не более чем на год и дает право находиться на территории страны до 90 дней. Национальная виза выдается на 3 месяца и может быть продлена.

Посольство Германии Украине

Посольство Федеративной Республики Германия находится в Киеве по адресу:
Улица Богдана Хмельницкого 25
Тел.: +380 44 247 68 28 (консульский отдел)
+380 44 486 67 94, +380 44 247 68 00 (визовый отдел)
Электронный адрес: rk@german-embassy.kiev.ua
Режим работы:Понедельник-Четверг с 08:00 до 17.00
Пятница с 08:00 до 15:00

Визовые центры в Киеве находятся по адресам:
улица Златоустовская 37/39
улица Фрунзе 60 (для часто путешествующих граждан)
Тел.: +38 050 117 90 06, +38 044 594 96 21
Режим работы: Понедельник-Пятница с 08:30 до 15:30

Документы, необходимые для оформления визы в Германию

  • Оригинал и копия загранпаспорта. В паспорте обязательно должны быть 2 чистые странички и срок действительности паспорта не должен быть меньше 3 месяцев, на момент завершения поездки.
  • Оригинал и копия внутреннего паспорта (оригинал после подачи заявления возвращают).
  • 2 цветные недавно сделанные фотографии 3,45х4,5.
  • Страховой полис.
  • Письменная информация на немецком (английский допускается) языке о поездке (цель и маршрут, информация о перевозчике).
  • Туристический ваучер.
  • Документальным подтверждением Вашей платёжеспособности может быть:

Оригинал и копия выписки со счетов банковских карт за последние 90 дней.

Счет в ПрокредитБанке, который будет доступен в период пребывания в Германии. Подходит для получения одноразовой визы. Детали Вы можете узнать на сайте банка.

  • Справка с места работы, должна быть выдана на протяжении месяца до момента подачи заявления.
  • Если на протяжении 3 лет шенген не выдавался, нужна справка о доходах по месту регистрации из налоговой инспекции. Пример справки.

Для частных предпринимателей :

  • Документ о регистрации ЧП.
  • Выписка о движениях средств предприятия за последние 3 месяца.
  • Справка из налоговой службы об источниках доходов и уплате налогов.

Для студентов/школьников:

  • Справка из университета/школы, с заметкой об освобождении от занятий на период запланированной поездки.

Для пенсионеров:

  • Пенсионное удостоверение и его копия.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

Дополнительно для детей младше 18 лет:

  • Свидетельство о рождении и его копия.
  • Проездной документ ребенка. Если ребенку нет 16, то достаточно быть вписанным в паспорт родителей.
  • Копия первой страницы внутреннего или загранпаспорта родителей (опекуна) ребенка.
  • Разрешение родителей на выезд ребенка (оригинал и копия необходимо нотариально заверять).
  • Если у ребенка только один опекун (родитель), или едет с одни родителем, подается копия свидетельства о смерти, развода или брака.
  • Копии предыдущих загранпаспортов, если имеются.

Сроки оформления

До 10 дней

Примечания

Записаться на собеседование можно по телефону +38 050 117 90 06 или +38 044 594 96 21. Или в режиме онлайн по адресу:

http://www.germanyvac-ua.com/schedule_visaapplicationcentre.htm

Наше агентство занимается оформлением выездных документов, в том числе и виз. За детальной информацией обращайтесь к нашим агентам (см. раздел Контакты).