Виза в Бельгию, Посольство Бельгии в Украине (Киев), Визовый центр Бельгии.

Виза в Бельгию, Посольство Бельгии в Украине (Киев), Визовый центр Бельгии.

Для въезда на территорию Бельгийского Королевства гражданам Украины необходимо иметь шенгенскую визу. Документы на оформление визы подаются в Визовый центр Бельгии в Киеве. На следующий день после подачи Ваши документы будут рассмотрены, а еще через день запрос будет передан в Посольство Бельгии на рассмотрение.

Посольство Бельгии в Украине

г. Киев, 01042, улица Н. Раевского 4б
Тел.: +38 044 529 41 41
Электронный адрес: ambelvisakiev@ukrpost.ua
Режим работы: Понедельник-Пятница 08:30-16:30

Документы необходимые для оформления визы в Бельгию для украинцев

  • Две заполненные на французском, немецком или английском языках, анкеты.
  • 2 фотокарточки 3,5х4,5.
  • Загранпаспорт, который должен быть действительным еще 90 дней после окончания поездки. Необходимо наличие минимум 2 чистых страниц в загранпаспорте.
  • Копии первой страницы загранпаспорта и всех страниц внутреннего.
  • Справка с места работы.

Требования к справке:

  • напечатана на фирменном бланке предприятия;
  • полное название, телефон и адрес предприятия;
  • исходящий номер, дата выдачи;
  • должность, уровень дохода за последние пол года;
  • заметка о сохранении рабочего места за сотрудником на период отпуска;
  • мокрая печать и подпись директора и главного бухгалтера компании (директор не может подписывать себе справку).
  • Банковская справка, подтверждающая платёжеспособность.
  • Копия банковской карты.
  • Если у Вас нет счета в банке, предоставьте тревел чеки, 2х сторонние копии этих чеков.
  • Если у Вас нет банковской карты и тревел чеков, Вы можете предоставить последние отчеты за несколько прошедших кварталов.
  • Частным предпринимателям необходимо предъявлять копии свидетельства о регистрации ЧП и, если есть в наличии, лицензии; копию свидетельства налогоплательщика; отчет о доходах за последние кварталы; справку на официальном бланке с мокрой печатью о доходах из налоговой. Так же Вы должны подать банковскую справку о платёжеспособности (счет должен быть в гривнах, долларах или евро); копию банковской карточки.
  • Пенсионерам следует предъявить оригинал и копию пенсионного удостоверения (оригинал будет возвращен); выписку о начислении пенсии за последние полгода; банковская справка о платёжеспособности (счет должен быть в гривнах, долларах или евро); копия банковской карточки.
  • Студентам понадобится студенческий билет, заверенное разрешение родителя (родителей) на поездку, оригинал и копия свидетельства о рождении, а также справка из университета или школы. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке учебного заведения, с полным названием, не аббревиатурой, адресом и телефонами. Обязательно должна быть заметка о разрешении учащемуся отсутствовать на период поездки.
  • Оригинал и копия страховки, минимальное покрытие которой 30,000 евро. Страховка должна включать в себя экстренную репатриацию путешествующего в случае болезни или смерти.
  • Билеты (авиа или железнодорожные).
  • Копия свидетельства о разводе или браке.

Сроки

До 14 дней, а если у Вас уже есть прошлые визы то 3-5 дней.

Примечания

Дети, достигшие 5 лет, должны быть вклеены в паспорт родителей с фотографией.

В случае необходимости спонсорства, необходимо заполненное от руки письмо лица, которое оплачивает поездку. Справка с места работы, в которой должен быть указан уровень дохода за последние полгода, и копия гражданского паспорта спонсора.

Если Вы путешествуете на авто, то должны иметь при себе грин-карту, копии водительских прав и техпаспорта.

Если кто-то из путешественников обладает действующей шенгенской визой, необходимо предоставить копии 1 стр. загранпаспорта, действующей визы, всех печатей, для подтверждения того, что дни, указанные в визе, не использованы.

Наше агентство занимается оформлением выездных документов, в том числе и виз. За детальной информацией обращайтесь к нашим агентам (см. раздел Контакты).